E
el patenteux
Compagnon
En fait j'utilise des fraises a compression,une moitié des vrilles partent vers le haut et l'autre moitié vers le bas donc belle coupe sur les 2 faces du pannaux.
Les fraises down cut rendent l'aspiration plus difficile et ont se retrouve avec la bavure sur la face du bas plutot que celle du haut.
Les fraises droites completement a proscrire.
Obtenir de belles coupes sur du cp ordinaire perpendiculaire au grain quasi impossible.
Avec ton bouleau j'aisserais,fraise de 6mm double vrilles compression ou up cut18 000rpm a 2500mm/min en une seule passe ca devrait le faire.
Avec une fraise a compression ont a pas vraiment le choix dy aller en une passe,sinon ont perd les avantages de ce genre de fraises.
Si ca ne peut pas le faire eh bien fraise up cut,meme rpm,meme vitesse mais en 2 passes.
Si ta fraise est devenue noire c'est que tu n'avance pas assez vite ou que ta broche tourne trop vite(ca revient exactement au meme)
Sébastien a aussi raison,plus une fraise est petite plus la coupe risque d'etre belle,pour ma part je suis bien avec une 6mm,J'ai presque abandonner les fraises de 12mm,j'arrive a peine a exploiter une fraise de 6mm a son plein potentiel.
C'est comme mettre une lame plus large sur une scie sur table,ont surcharge le moteur.
Les fraises down cut rendent l'aspiration plus difficile et ont se retrouve avec la bavure sur la face du bas plutot que celle du haut.
Les fraises droites completement a proscrire.
Obtenir de belles coupes sur du cp ordinaire perpendiculaire au grain quasi impossible.
Avec ton bouleau j'aisserais,fraise de 6mm double vrilles compression ou up cut18 000rpm a 2500mm/min en une seule passe ca devrait le faire.
Avec une fraise a compression ont a pas vraiment le choix dy aller en une passe,sinon ont perd les avantages de ce genre de fraises.
Si ca ne peut pas le faire eh bien fraise up cut,meme rpm,meme vitesse mais en 2 passes.
Si ta fraise est devenue noire c'est que tu n'avance pas assez vite ou que ta broche tourne trop vite(ca revient exactement au meme)
Sébastien a aussi raison,plus une fraise est petite plus la coupe risque d'etre belle,pour ma part je suis bien avec une 6mm,J'ai presque abandonner les fraises de 12mm,j'arrive a peine a exploiter une fraise de 6mm a son plein potentiel.
C'est comme mettre une lame plus large sur une scie sur table,ont surcharge le moteur.