Y
ybou30
Compagnon
Salut à tous,
Un MAP avec meule boisseau de 400, tu en as pour un bout de temps avant de la changer si tu ne l'utilise que pour l'affûtage.
Un plan lisse est parfait, le plus chiant à affûter / respecter, ce sont les dépouilles.
Quand tu n'as qu'à rafraîchir l'arête, c'est rien
Le plus long et bouffe meule, c'est quand tu fais la forme complète d'un outil.
Pour limiter le plus possible ce travail au touret, maintenant, je dégrossis à la meuleuse d'angle, y compris la cuiller (finie à l'affûteuse à chaines) et çà va très bien.
Bien entendu, je n'y vais pas bourrin et je refroidis très très souvent.
Sinon, j'ai un petit touret de chez Lidl et çà le fait aussi à main levée avec l'habitude.
Cdlt,
Yanik
Un MAP avec meule boisseau de 400, tu en as pour un bout de temps avant de la changer si tu ne l'utilise que pour l'affûtage.
Un plan lisse est parfait, le plus chiant à affûter / respecter, ce sont les dépouilles.
Quand tu n'as qu'à rafraîchir l'arête, c'est rien
Le plus long et bouffe meule, c'est quand tu fais la forme complète d'un outil.
Pour limiter le plus possible ce travail au touret, maintenant, je dégrossis à la meuleuse d'angle, y compris la cuiller (finie à l'affûteuse à chaines) et çà va très bien.
Bien entendu, je n'y vais pas bourrin et je refroidis très très souvent.
Sinon, j'ai un petit touret de chez Lidl et çà le fait aussi à main levée avec l'habitude.
Cdlt,
Yanik