Bonsoir
Pour le 180°, avant de faire la deuxième filet , faite une passe à vide pour vérifier si l'outil est bien positionné .
Je considère que vous aller vous donner bien du mal pour un résultat médiocre .
Le taillage que vous voulez faire s'apparente au taillage d'engrenage par fraise mère qui taille chaque dent avec 20 arêtes tranchantes pour produire un profil en développante de cercle pas parfait , constitué de facettes car il y a discontinuité dans le mouvement de coupe.
Je vous laisse deviner le profil de la denture crée par le taraud , à deux filets en plus , il existe de fraise mère à deux filets c'est pour tailler plus vite en ébauche la finition étant faite par une fraise mère normale à un filet.
La qualité de l'engrènement est tributaire de la qualité du taillage , compter le nombre d'arrêtes tranchantes par tour sur votre taraud / 2 ( 2filets ) et vous aurez le nombre de facettes sur le profil de la denture de la roue .
D'autre part il n'y a pas de liaison entre le taraud et la roue dentée , le taraud taille et en même temps fait tourner la roue ,les deux actions sont différentes , ça risque de mal se passer , il y en a qui n'ont pas peur d'abimer leur machine !!!!
A bientôt