Huile de coupe entière

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion pierrepmx
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et que pensez vous du
Bonjour,
C'est un mélange aqueux (coucou) mais pas une " émulsion " car le mélange est
transparent et Blaser c'est pas terrible ... par rapport à Castrol ...
regarde les contributions de RICO
Suite aux mêmes interrogations que toi, la dernière huile entière de coupe que j'ai acheté en Allemagne
est absolument incolore et inodore, une ISO 22 et je trouve que c'est encore beaucoup trop visqueux .
et en dessous ce sont souvent des huiles entières de rectification (ou rodage / honing) beaucoup plus difficile à
approvisionner.
Voir ce que utilise Deco-2000 par exemple
Finalement je suis passé en micro pulvérisation d'huile entière perdue.
Il faut un fort débit d'un fluide (liquide ou gazeux) pour chasser le copeau,
ensuite il faut lubrifier et enfin il faut réfrigérer suivant les conditions de coupe.
Compte tenu de ma vitesse de broche, la réfrigération n'est pas primordiale pour moi.
C'est une micro-pulvérisation à ma façon: micropompe volumétrique mélange à la buse
sans venturi, donc sans brouillard. Mais les inconvénients de l'huile entière persistent:
accessoires, champ de travail, toujours "huileux" , pièce à immerger dans du pétrole par exemple avant
séchage.

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