G
Guydo67
Compagnon
Bonjour,
J'ai acheté d'occasion pour ma fraiseuse un mandrin long (c'est pour mettre en horizontale avec le bélier) en SA40. Manque de chance je n'ai pas fait attention et au lieu d'avoir un tirant iso en diam 16, j'ai un tirant en 5/8 de pouce (c'est marqué dessus). Je pense que c'est un 11 filets par pouce (il n'y a rien de précisé dessus). Par contre je me demande si c'est un filetage Whitworth (55°) ou un filetage américain (60°). Si quelqu'un a cette info cela m'intéresse afin de pouvoir faire mon tirant.
Merci d'avance, Guydo
J'ai acheté d'occasion pour ma fraiseuse un mandrin long (c'est pour mettre en horizontale avec le bélier) en SA40. Manque de chance je n'ai pas fait attention et au lieu d'avoir un tirant iso en diam 16, j'ai un tirant en 5/8 de pouce (c'est marqué dessus). Je pense que c'est un 11 filets par pouce (il n'y a rien de précisé dessus). Par contre je me demande si c'est un filetage Whitworth (55°) ou un filetage américain (60°). Si quelqu'un a cette info cela m'intéresse afin de pouvoir faire mon tirant.
Merci d'avance, Guydo