A
albatros_del_sur
Compagnon
Bonjour,
Question pour les pros de l'affûtage :
J'utilise pour affuter mes fraises la méthode qui est dans le cours d'affutage des ressources du forum.
Sur les grosses fraises ça marche très bien, le résultat est remarquable à l'usinage dont l'état de surface me parait même meilleur que quand elles étaient neuves. C'est dire.
J'ai une CG avec une meule boisseau conique de 120 de diamètre.
Mais voilà, aujourd'hui j'aurais eu besoin d'une fraise de 8, et celle qui me reste a besoin d'aller chez le dentiste.
J'ai donc tenté de pratiquer comme sur les grosses, l'angle aigu de la meule s'arrondi très vite et j'obtiens une pointe au milieu de la fraise.
Comment pratiquer ? avec quelle meule pour éviter ça? A l'origine c'était une coupe au centre.
Les lèvres commencent à prendre forme mais si je continue sur cette lancée, je sens bien que ça ne va pas être correct.
Merci d'avance pour votre aide.
Question pour les pros de l'affûtage :
J'utilise pour affuter mes fraises la méthode qui est dans le cours d'affutage des ressources du forum.
Sur les grosses fraises ça marche très bien, le résultat est remarquable à l'usinage dont l'état de surface me parait même meilleur que quand elles étaient neuves. C'est dire.
J'ai une CG avec une meule boisseau conique de 120 de diamètre.
Mais voilà, aujourd'hui j'aurais eu besoin d'une fraise de 8, et celle qui me reste a besoin d'aller chez le dentiste.
J'ai donc tenté de pratiquer comme sur les grosses, l'angle aigu de la meule s'arrondi très vite et j'obtiens une pointe au milieu de la fraise.
Comment pratiquer ? avec quelle meule pour éviter ça? A l'origine c'était une coupe au centre.
Les lèvres commencent à prendre forme mais si je continue sur cette lancée, je sens bien que ça ne va pas être correct.
Merci d'avance pour votre aide.