C
cerber
Compagnon
bonjour,
je voudrais refaire tant que j'ai mon tour cazeneuve, mes noix de ma fraiseuse car elles sont assez usée, surtout pour le mouvement x mais est ce que je pourrais le faire en ayant ce type de pas sur mon tour (voir photo) ? il y a pas anglais à gauche, pas normaux (les 2 plaques centrales) et les pas module à droite.
de plus, c'est logiquement un filetage acme ? c'est une fraiseuse anglaise, une beaver vbrp . si oui lorsque l'on fait le comptage des filets par pouce on prend d'un milieu d'un filet et on regarde combien on en a pour une distance d'un pouce qui arrive au milieu d'un autre filet (comme sur la photo 2) ou voir le lien ci après il a un tableau en plus avec les distances en fonction des pas : http://fr.wikipedia.org/wiki/Filetage_trap%C3%A9zo%C3%AFdal
mais moi si je prends d'au milieu d'un filet, avec celui là, je dois cmpter 6 filets pour arriver à faire 1 pouce (et je tombes au milieu d'un autre filet comme indiquer sur le dessin) mais faut t'il prendre en compte le filet au début et celui de la fin pour 1 filet comme c'est au milieu ou pour 1/2 filet chacun car dans la première solution j'aurais donc 6 filets par pouce et dans la seconde solution 5 filets par pouce alors. ce qui change au niveau des distances pour faire le filet.
de plus, il y a un "jeu" entre la vis et la noix (marqué a sur le dessin) comment le calculé ? ma vis fait 1 pouce de diamètre.
et enfin, sur le lien, on voit un tableau avec les distances, c'est donc standart un filetage acme, si je prends ses distances là je ne risque pas de me gourrer ?
et où peut on trouver par exemple des plaquettes de filetages pour des filetages anglais comme ça ?
merci
filetage acme
les filetages de mon tour
je voudrais refaire tant que j'ai mon tour cazeneuve, mes noix de ma fraiseuse car elles sont assez usée, surtout pour le mouvement x mais est ce que je pourrais le faire en ayant ce type de pas sur mon tour (voir photo) ? il y a pas anglais à gauche, pas normaux (les 2 plaques centrales) et les pas module à droite.
de plus, c'est logiquement un filetage acme ? c'est une fraiseuse anglaise, une beaver vbrp . si oui lorsque l'on fait le comptage des filets par pouce on prend d'un milieu d'un filet et on regarde combien on en a pour une distance d'un pouce qui arrive au milieu d'un autre filet (comme sur la photo 2) ou voir le lien ci après il a un tableau en plus avec les distances en fonction des pas : http://fr.wikipedia.org/wiki/Filetage_trap%C3%A9zo%C3%AFdal
mais moi si je prends d'au milieu d'un filet, avec celui là, je dois cmpter 6 filets pour arriver à faire 1 pouce (et je tombes au milieu d'un autre filet comme indiquer sur le dessin) mais faut t'il prendre en compte le filet au début et celui de la fin pour 1 filet comme c'est au milieu ou pour 1/2 filet chacun car dans la première solution j'aurais donc 6 filets par pouce et dans la seconde solution 5 filets par pouce alors. ce qui change au niveau des distances pour faire le filet.
de plus, il y a un "jeu" entre la vis et la noix (marqué a sur le dessin) comment le calculé ? ma vis fait 1 pouce de diamètre.
et enfin, sur le lien, on voit un tableau avec les distances, c'est donc standart un filetage acme, si je prends ses distances là je ne risque pas de me gourrer ?
et où peut on trouver par exemple des plaquettes de filetages pour des filetages anglais comme ça ?
merci
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