C
chris.j3
Compagnon
Bonjour à tous ,
J'ai donc une fraiseuse type hbm 45 et plusieurs fraises .
Cependant je n'ai pas de fraise ou tourteau à surfacer ni de fraise à 45° pour les chanfrein.
Et si possible je ne voudrait pas avoir 36 outils financièrement et pour la place ...
J'ai trouvé 3 fraises qui pourrait m'intéresser .
Mais 2 questions :
Les plaquettes de ces fraises sont différentes , sont elles adaptées à ma machine ( j'ai cru lire que les négatives étaient déconseillées) et sont elles facilement trouvable en "occas" ?
Quelle est la différence entre ces 3 fraises excepté que pour une il me faudra un porte fraise ?
Laquelle prendriez vous ?
Merci.
Chris.
1ère fraise 45 euros avec 10 plaquettes la possibilité je pense de surfacer et de chanfreiner les bords plaquette : SDMB26152 ,AH120
2ème fraise 55 euros : un plus gros diàmetre 40mm mais plaquette négative ? et pas possibilité de chanfreiner plaquette :TPKN1603
3ème fraise 65 euros: utilise des plaquettes tcmt comme j'ai déjà pour le tour possibilité pour chanfreiner à 45° mais pour surfacer ?
J'ai donc une fraiseuse type hbm 45 et plusieurs fraises .
Cependant je n'ai pas de fraise ou tourteau à surfacer ni de fraise à 45° pour les chanfrein.
Et si possible je ne voudrait pas avoir 36 outils financièrement et pour la place ...
J'ai trouvé 3 fraises qui pourrait m'intéresser .
Mais 2 questions :
Les plaquettes de ces fraises sont différentes , sont elles adaptées à ma machine ( j'ai cru lire que les négatives étaient déconseillées) et sont elles facilement trouvable en "occas" ?
Quelle est la différence entre ces 3 fraises excepté que pour une il me faudra un porte fraise ?
Laquelle prendriez vous ?
Merci.
Chris.
1ère fraise 45 euros avec 10 plaquettes la possibilité je pense de surfacer et de chanfreiner les bords plaquette : SDMB26152 ,AH120
2ème fraise 55 euros : un plus gros diàmetre 40mm mais plaquette négative ? et pas possibilité de chanfreiner plaquette :TPKN1603
3ème fraise 65 euros: utilise des plaquettes tcmt comme j'ai déjà pour le tour possibilité pour chanfreiner à 45° mais pour surfacer ?