M
michel19
Compagnon
C'est fait pour rentrer dans la viande et pour contourner.Ca s'appelle une fraise d'ébauche.tourelle66 a dit:Je viens de voir ta vidéo , que j'avais pas vue , on dirait que tu rentre dans du chocolat............. du beurre quoi ! c'est la même fraise que celles que j'ai ! j'en ai 3 ou 4 comme ça neuves , mais je sais pas si la Graff apprécierait ? je préfère pas essayer , ou alors une petite passe ?..... c'est pour surfacer ces fraises ou pour rentrer dedans comme il faut ??
Tu as la coupe sur toute la hauteur de la fraise.
Un seul bémol, attention à la matière usinée: j'en ai fusillé une la semaine dernière en cubant un pavé pour faire un appareil à faire les rayons au tour.
On a toujours le même problème à savoir adapter l'outil à la matière ainsi que les conditions de coupe.
Sur la vidéo, c'est de la fonte et la fonte s'usine bien.
Quand tu as oublié que tu es dans un acier à + de 100, et bé tu flingues les outils en acier là ou les plaquettes rigolent.
Edit: pour David: sur la vidéo c'est la première pièce avec 5 mm de passe.
La 2° c'était 10 mm.