Tout est question d'équilibre
Des pièces fines demanderont un moule plus chaud, ou une température de coulée plus elevee,ou une hauteur de coulée plus importante,ou plus d'attaques de coulée, ou....
Des pièces plus épaisses, au contraire,devront être pensées différemment ,en limitant les températures ou en ajoutant des masselottes,ou en evitant les attaques dans les parties massives,ou...
Chaque fois que l'on fait varier un facteur , on améliore d'un côté et on risque de provoquer des défauts de l'autre
Tu as déjà de beaux resultats pour un autodidacte qui demarre,et la pratique t'apprendra vite a tirer les lecons des echecs
J'ai lu que tu coulais parfois dans des cylindres nus,sans boîte de conserve
Le platre cuit est très fragile et tu risques d'avoir des fissures ou un moule qui casse lors des manips,ou qui lâche à la coulée
Un bon plan est de trouver ( sur le bon coin par ex)des corps de fourneau inox d'occase
Tu peux les couper à la longueur qui t'intéresse,et les réutiliser nombre de fois
Il faut veiller à les cabosser un peu pour que le cylindre de platre ne coulisse pas à l'intérieur....