F
fredv
Compagnon
Bonsoir à tous
je remonte une fraiseuse pour de la coutellerie principalement , je suis archi débutant et je suis perdu au milieu du choix des fraises entre les 2, 4 lèvres coupe au centre .......
Les trois fraisages principaux seront les 3 illustrés :
1) faire un arc de cercle débouchant ( il me faut une coupe au centre pour plonger et ensuite faire la rotation c'est ça ?mais combien de dent?)
2) faire des rainures a fond plat ou hemisphérique ( comme precedement et choisir coupe droite ou bout hemisphérique ? combien de dent?)
3) faire un decaissement de quelques dixiemes en diametre 10 ( coupe au centre mais combien de dent?)
Le diametre pour les fraisages 1 et 2 entre 3et 5mm pour le fraisage 3 plutot 10mm.
Les matières acier recuit (xc75, 90mcv8.....) inox, laiton et titane.
Vu mon niveau je compte debuter sur du HSS .
Je vous remercie de la lecture et de vos éventuels conseils par avance merci
Bonnes soirée
Fred
je remonte une fraiseuse pour de la coutellerie principalement , je suis archi débutant et je suis perdu au milieu du choix des fraises entre les 2, 4 lèvres coupe au centre .......
Les trois fraisages principaux seront les 3 illustrés :
1) faire un arc de cercle débouchant ( il me faut une coupe au centre pour plonger et ensuite faire la rotation c'est ça ?mais combien de dent?)
2) faire des rainures a fond plat ou hemisphérique ( comme precedement et choisir coupe droite ou bout hemisphérique ? combien de dent?)
3) faire un decaissement de quelques dixiemes en diametre 10 ( coupe au centre mais combien de dent?)
Le diametre pour les fraisages 1 et 2 entre 3et 5mm pour le fraisage 3 plutot 10mm.
Les matières acier recuit (xc75, 90mcv8.....) inox, laiton et titane.
Vu mon niveau je compte debuter sur du HSS .
Je vous remercie de la lecture et de vos éventuels conseils par avance merci
Bonnes soirée
Fred