P
Pierrot64
Apprenti
Bonsoir,
Tout est dit sans le titre. Mon poste à souder est un MMA avec réglage de l'intensité par une manivelle et une vis sans fin qui actionne le shunt entre le circuit primaire et secondaire du poste à souder.
Problème, au fil du temps, l'écrou qui est dans l bakélite a perdu ses filets. Après démontage, j'ai l'impression que la bakélite a été coulée autour d'une pièce métallique avec un alésage de 12 mm et que dans cette alésage a été logé un écrou cylindrique en bronze ou laiton. Impossible de le démonter en force ni à l'aide d'un extracteur (mais peut être a t il eu du bloc presse lors du montage ??).
La vis est d'un diamètre avec filet carré de 10mm avec un pas de 4 mm.
Avez vous déjà rencontré ce problème, comment procéder pour faire une bonne réparation et ou trouver un écrou à filetage carré de 10x4 avec un diamètre extérieur de 12 ??
Dans le pire des cas, comment en usiner un compte tenu des dimensions? quel outil faut-il...etc
Bref je sais pas trop et j'ai jamais fais de filetage à vrai dire, même si l'ecpérience me tente.
Ci-joint une photo
Merci.
Tout est dit sans le titre. Mon poste à souder est un MMA avec réglage de l'intensité par une manivelle et une vis sans fin qui actionne le shunt entre le circuit primaire et secondaire du poste à souder.
Problème, au fil du temps, l'écrou qui est dans l bakélite a perdu ses filets. Après démontage, j'ai l'impression que la bakélite a été coulée autour d'une pièce métallique avec un alésage de 12 mm et que dans cette alésage a été logé un écrou cylindrique en bronze ou laiton. Impossible de le démonter en force ni à l'aide d'un extracteur (mais peut être a t il eu du bloc presse lors du montage ??).
La vis est d'un diamètre avec filet carré de 10mm avec un pas de 4 mm.
Avez vous déjà rencontré ce problème, comment procéder pour faire une bonne réparation et ou trouver un écrou à filetage carré de 10x4 avec un diamètre extérieur de 12 ??
Dans le pire des cas, comment en usiner un compte tenu des dimensions? quel outil faut-il...etc
Bref je sais pas trop et j'ai jamais fais de filetage à vrai dire, même si l'ecpérience me tente.
Ci-joint une photo
Merci.