I
Immoteph
Apprenti
Bonsoir à tous,
j'avais demandé il y a qques temps des infos sur le suif...
Et bien aujourd'hui j'ai fait mon premier bocal de suif !
Je sais, il y a déjà eu un bon post sur le sujet...
J'ai récupéré environ 500grs de gras de rognon de mouton, et apres 1/2 heure de chauffe, j'ai obtenu un petit bocal (0.5 L ?) de suif.
Rien de difficile, il faut juste fait fondre le gras à feu doux, puis bien éssorer les bouts de gras car ils sont très imbibés d'huile , et verser le tout dans un récipient, en filtrant avec un chinois ! (arff ils sont partout ! ).
Ca ne sent pas trop lors de la cuison, et presque pas une fois refroidit.
Je pense qu'avec cette quantité, j'en ai pour pas mal de temps !!
A+
La matière première.
Ca fond, ca fond... c'est pret quand les morceaux deviennent translucides...
Bien essorer les morceaux qui sont imbibés d'huile
Une fois tous les morceaux retirés de la casserole
Apres filtration
Voilà le résultat.
j'avais demandé il y a qques temps des infos sur le suif...
Et bien aujourd'hui j'ai fait mon premier bocal de suif !
Je sais, il y a déjà eu un bon post sur le sujet...
J'ai récupéré environ 500grs de gras de rognon de mouton, et apres 1/2 heure de chauffe, j'ai obtenu un petit bocal (0.5 L ?) de suif.
Rien de difficile, il faut juste fait fondre le gras à feu doux, puis bien éssorer les bouts de gras car ils sont très imbibés d'huile , et verser le tout dans un récipient, en filtrant avec un chinois ! (arff ils sont partout ! ).
Ca ne sent pas trop lors de la cuison, et presque pas une fois refroidit.
Je pense qu'avec cette quantité, j'en ai pour pas mal de temps !!
A+