G
Guydo67
Compagnon
Bonjour,
Mon problème d'affûteuse étant réglé pour le moment, je vais réattaquer l'affûtage de fraise en HSS. J'ai une question concernant l'affûtage du bout d'une fraise coupe au centre et surtout sur des fraise de petite taille, de 8 mm et moins de diamètre.
Avec quoi faites vous les entailles en bout (les trois flèches sur la photo) est-ce avec la même meule pour les trois coupes, car sur une fraise de 8 cela devient petit petit en épaisseur et un disque à tronçonner de 1 mm c'est trop épais, c'est bon sur des fraise de 12 ou plus. Dans l'ordre des difficultés croissantes je vois la coupe rouge, la verte puis la bleue. Dans quel ordre faites vous ces coupes ?
Vous prenez une meule blanche assiette que vous diamantez très fin ? de quel diamètre ?
Merci d'avance, Guydo
Mon problème d'affûteuse étant réglé pour le moment, je vais réattaquer l'affûtage de fraise en HSS. J'ai une question concernant l'affûtage du bout d'une fraise coupe au centre et surtout sur des fraise de petite taille, de 8 mm et moins de diamètre.
Avec quoi faites vous les entailles en bout (les trois flèches sur la photo) est-ce avec la même meule pour les trois coupes, car sur une fraise de 8 cela devient petit petit en épaisseur et un disque à tronçonner de 1 mm c'est trop épais, c'est bon sur des fraise de 12 ou plus. Dans l'ordre des difficultés croissantes je vois la coupe rouge, la verte puis la bleue. Dans quel ordre faites vous ces coupes ?
Vous prenez une meule blanche assiette que vous diamantez très fin ? de quel diamètre ?
Merci d'avance, Guydo