O
Option A
Ouvrier
Bonsoir, je crée un nouveau sujet dans cette rubrique en espérant que ce soit bien là qu'il faille le mettre.
Mon sujet, choisir la bonne lame pour bien couper de l'acier courant (plat, cornière en acier conventionnel).
J'ai une Scie fraise avec des lames de 250 mm à 275 mm maxi, je voudrais savoir s'il existe un petit tutoriel qui reprenne les grandes lignes sur les principales recette d'une bonne coupe, sans trop user la lame par manque de connaissance.
Je coupe principalement de l'acier courant et de l'alu. Quelques fois des aciers un peu plus durs.
Je viens d'en donner une à affûter, je m'en tire pour 20 euros, j'avais peur que ce ne soit plus, mais je trouve le tarif honnête.
Une autre question, quelle combine pour desserrer plus facilement l'écrou de fixation de la lame...! à chaque fois, j'en bave sévère pour débloquer cet écrou..Graisse, feuille entre la lame et le plat de l'écrou ou quoi d'autre ? Merci
Merci de vos conseils, de vos pistes & liens.
Mon sujet, choisir la bonne lame pour bien couper de l'acier courant (plat, cornière en acier conventionnel).
J'ai une Scie fraise avec des lames de 250 mm à 275 mm maxi, je voudrais savoir s'il existe un petit tutoriel qui reprenne les grandes lignes sur les principales recette d'une bonne coupe, sans trop user la lame par manque de connaissance.
Je coupe principalement de l'acier courant et de l'alu. Quelques fois des aciers un peu plus durs.
Je viens d'en donner une à affûter, je m'en tire pour 20 euros, j'avais peur que ce ne soit plus, mais je trouve le tarif honnête.
Une autre question, quelle combine pour desserrer plus facilement l'écrou de fixation de la lame...! à chaque fois, j'en bave sévère pour débloquer cet écrou..Graisse, feuille entre la lame et le plat de l'écrou ou quoi d'autre ? Merci
Merci de vos conseils, de vos pistes & liens.