Détremper une fraise

M

midodiy

Compagnon
J'avais une fraise cm3 en hss. J'ai coupé le bout, tourné le bout à mes côtes avec une plaquette cbn .
J'ai un filet à faire sur le bout. J'ai essayé un chauffage (rouge faible) et hop, dans la cendre...la lime ne prend pas sur le bout... comment faire ?
Merci
Screenshot_2024-12-01-12-56-00-50_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
 
D

Dodore

Compagnon
Juste une piste ,pour recuire un métal il faut chauffer au dessus du point de trempe
je me rappelle la trempe de l’acier rapide de l,´école pour tremper un acier rapide : chauffé lente jusqu’à 800° puis rapide jusqu’à 1200°
donc pour moi il faut chauffer à 1200° avant de mettre refroidir à l’abri de l’air , et même dans un four préalablement chauffé ou encore mieux dans le four qui a servi à le chauffer
mais ce ne sont que des pistes il faudra attendre d’autre avis ou bien faire une recherche sur internet

je viens de trouver un lien après avoir demandé « recuire un acier rapide «
 
Dernière édition:
L

ludo14

Nouveau
Bonjour,
chauffage progressif jusqu'à 875 °C, maintien à
température suivi d'un refroidissement lent dans le four.
Prendre les précautions habituelles pour éviter la décarburation.
 
F

fb11

Apprenti
J'ai fais la même chose mais j'ai taraudé plutôt qu'un filetage extérieur, j'ai chauffé bien rouge orangé et laissé refroidir dans la chaux. Le taraudage c'est fait comme dans de l'A60.
 

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