C
crapulatos
Compagnon
Coucou de bon matin et avec le soleil du Nord pour réchauffer l'ambiance (et l'atelier)
Je dois refaire un filetage sur une tige de vérin chromée dur de ø11,75
Donc pas question de faire ça avec des mors durs, même s'ils tournent rond. Et pi tailler des mors doux ça grattent les oreilles.
Comme je serais peut-être amené à le refaire, je cherche une pince W20 de ø11,75 ici https://www.usinages.com/threads/65024
Le jeune Bonneton me suggère de tailler une pince douce ... comme si c'était fastoche
Je viens tout juste me remettre de mon filetage interne pas trop mal fait, mais je ne suis toujours qu'un bleu-bite sur ce genre de sujet.
Procédons avec ordre et méthode car j'ai plusieurs questions existentielles.
1 - Vu l'heure abyssalement matinale, dois commencer par l'absorption d'un caoua et d'un nombre limité de cookies cuisinés par ma fille hier soir ?
2 - Comment reconnait-on une pince douce (vi je sais, elle est déjà usinée ... mais encore) ?
3 - J'insère du clinquant dans les fentes et je serres comme un bœuf ? Ou je serre sans cales mais modérément ?
4 - Je perce puis j'alèse à la barre à aléser ? Ou bien faut-il percé puis aléser à l'alésoir (que je n'ai pas) ?
5 - La finition est-celle suffisante ou bien faut-il roder la chose ? (on est sur du chrome dur)
En attendant je vais faire l'inventaire de ce qui traine sur les étagères. (Je voudrais pas prendre le risque de boire un café si vous me suggérez de prendre un thé pour une meilleure finition avec des muffins)
Merci d'avance pour vos conseils.
E.T.
Je dois refaire un filetage sur une tige de vérin chromée dur de ø11,75
Donc pas question de faire ça avec des mors durs, même s'ils tournent rond. Et pi tailler des mors doux ça grattent les oreilles.
Comme je serais peut-être amené à le refaire, je cherche une pince W20 de ø11,75 ici https://www.usinages.com/threads/65024
Le jeune Bonneton me suggère de tailler une pince douce ... comme si c'était fastoche
Je viens tout juste me remettre de mon filetage interne pas trop mal fait, mais je ne suis toujours qu'un bleu-bite sur ce genre de sujet.
Procédons avec ordre et méthode car j'ai plusieurs questions existentielles.
1 - Vu l'heure abyssalement matinale, dois commencer par l'absorption d'un caoua et d'un nombre limité de cookies cuisinés par ma fille hier soir ?
2 - Comment reconnait-on une pince douce (vi je sais, elle est déjà usinée ... mais encore) ?
3 - J'insère du clinquant dans les fentes et je serres comme un bœuf ? Ou je serre sans cales mais modérément ?
4 - Je perce puis j'alèse à la barre à aléser ? Ou bien faut-il percé puis aléser à l'alésoir (que je n'ai pas) ?
5 - La finition est-celle suffisante ou bien faut-il roder la chose ? (on est sur du chrome dur)
En attendant je vais faire l'inventaire de ce qui traine sur les étagères. (Je voudrais pas prendre le risque de boire un café si vous me suggérez de prendre un thé pour une meilleure finition avec des muffins)
Merci d'avance pour vos conseils.
E.T.
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