M
Maximil
Ouvrier
Bonjour à tous,
Avant de commencer, quelle est la différence entre un filetage interne et un taraudage ?
Sur mon tour (C3), je souhaite faire du filetage externe et interne sur de l'inox (316L). Externe en dia. 10 et pas 1mm (et donc son écrou correspondant) et aussi en dia 8 et pas 1... simple entrée (pour le moment). Je pensais à un filetage norme ISO même s'il je préfère visuellement les filetages acme qui, quand on doit le tenir dans la main (une pièce filetée) fait moins mal...
Quels outils dois-je acheter pour ça ? hss, brasé, plaquette ? quid de l'outil pour faire du taraudage en dia. 8 et moins ?
Je n'ai pas non plus d'outils à aléser. Pouvez-vous me conseiller ?
Une jauge d'angle de coupe est-elle utile ? si oui, y'a-t-il un modèle plus pratique à l'usage qu'un autre ?
Je pense acheter tout ça auprès de Metiers & passions... au cas où vous auriez des liens.
Merci à tous !
Avant de commencer, quelle est la différence entre un filetage interne et un taraudage ?
Sur mon tour (C3), je souhaite faire du filetage externe et interne sur de l'inox (316L). Externe en dia. 10 et pas 1mm (et donc son écrou correspondant) et aussi en dia 8 et pas 1... simple entrée (pour le moment). Je pensais à un filetage norme ISO même s'il je préfère visuellement les filetages acme qui, quand on doit le tenir dans la main (une pièce filetée) fait moins mal...
Quels outils dois-je acheter pour ça ? hss, brasé, plaquette ? quid de l'outil pour faire du taraudage en dia. 8 et moins ?
Je n'ai pas non plus d'outils à aléser. Pouvez-vous me conseiller ?
Une jauge d'angle de coupe est-elle utile ? si oui, y'a-t-il un modèle plus pratique à l'usage qu'un autre ?
Je pense acheter tout ça auprès de Metiers & passions... au cas où vous auriez des liens.
Merci à tous !