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olivier311
Compagnon
En règle générale, sur un tour, on utilise ce que j'appèlerai un outil à 1 dent (une seule arête de coupe).
Sur une fraise, il y en a 2, 3, 4, 5, 6 , etc, etc...
Alors, la question que je me pose : si ce n'est l'influence que cela peut avoir sur la vitesse d'avance par dent, quel critère est déterminant dans le choix du nombre de dents d'une fraise ??
Sachant que je ne suis en rien intéressé par l'optimisation du temps d'usinage pour mes bricolages (je n'ai pas de centre d'usinage, mais juste une "type 45"), à part le coté esthétique de la fraise (je trouve que les 3 dents ont un charme particulier ), quel est, ou quel pourrait être, le critère de choix à retenir?
Sur une fraise, il y en a 2, 3, 4, 5, 6 , etc, etc...
Alors, la question que je me pose : si ce n'est l'influence que cela peut avoir sur la vitesse d'avance par dent, quel critère est déterminant dans le choix du nombre de dents d'une fraise ??
Sachant que je ne suis en rien intéressé par l'optimisation du temps d'usinage pour mes bricolages (je n'ai pas de centre d'usinage, mais juste une "type 45"), à part le coté esthétique de la fraise (je trouve que les 3 dents ont un charme particulier ), quel est, ou quel pourrait être, le critère de choix à retenir?